Кратко о себе

Признаюсь, я не любитель писать о себе много. К тому же я не стремлюсь рассказать всем о себе и даже о том, как меня зовут, где я живу.
Поэтому открою лишь часть информации, которая, возможно, позволит вам судить обо мне.

Основное

Всегда стремлюсь к чему-то новому. Особенно, если это новое что-то для меня близкое по духу или же в перспективе не будет лишнем в моем багаже нужных знаний.

Трудоголик, если то, над чем работаю, приносит моральное удовлетворение или позволяет решить какую-либо интересную задачу. Или же, если надо изобрести велосипед, который до этого изобрели всего несколько человек, но у каждого при этом получился свой оригинальный вариант этого велосипеда.

Не трудоголик, когда приходится каждый день выполнять ту работу, которую при желании можно было бы автоматизировать или которая никак напрямую не связана с моими обязанностями.

Интересов в жизни несколько. Но основными все же являются музыка, книги и компьютер. Хотя при современном уровне жизни время находится в основном на первое.

Интернет

С Интернетом знаком с 1997 года. Разработкой сайтов занялся в 1999 году.

Работал в нескольких компаниях, занимающихся разработкой различных интернет-ресурсов. Самым любимым и интересным местом работы была компания "Агама" (поисковая система "Апорт" и одноименный каталог), которая, к моему сожалению, была позднее куплена компанией "Golden Telecom".

С 2004 года занимаюсь созданием интернет сайтов с полным циклом работ.

Имею несколько собственных интернет-проектов, которым ежедневно стараюсь уделять определенное внимание.

С чем работаю

Основными графическими пакетами для меня являются Adobe Photoshop и Adobe Image Ready.

Иногда использую следующие программы для выполнения определенных задач: Adobe Illustrator, Corel Draw, 3D Max.

Если встает вопрос об анимации в Интернете, то использую Macromedia Flash. Но профессионалом себя в этой области не считаю: баннеры и небольшие заставки - пока меня хватает только на это.

Верстку предпочитаю делать руками, поэтому использую Macromedia HomeSite 5+.

PHP-код предпочитаю создавать в NuSphere PhpED и Zend Studio. Последний любит кушать много ресурсов, поэтому в основном пользуюсь PhpEd.

Чаще всего в работе использую связку PHP и mySQL (линейка 5-й версии, т.к. на 4-ой проектов почти не осталось), чуть реже HTML, CSS и Javascript.

Иногда приходится работать с XML/XSL, XSLT. Совсем редко с ASP (JScript, VBscript), MSSQL, SQLite, InterBase (FireBird).

Для чистоты экспериментов содержу второй компьютер, на котором установлена ОС Linux. До недавнего времени пользовался Mandriva Linux, но решил немного разнообразить свои познания, поэтому сейчас использую Ubuntu. Так что известная связка "LAMP" (Linux+Apache+MySQL+PHP) мне знакома и применяема на практике.

О чужом коде

Мне приходилось работать с чужим кодом: с документированным и без единого комментария. Были ли трудности? Редко, но были. Правду отрицать как-то глупо. Но все же любые трудности были преодолимы, а это позволяло доводить работу до конца.